RSS

Предложения по установке модов, ошибки в работе и т.п.

RSS

Сообщение wave » 18 апр 2008, 12:46

Увидев, что давно ожидаемый форум наконец-то появился, первым делом подписался на RSS.
И тут же меня постигло разочарование.
В ленте обнаружились ровно три записи, которые в точности соответствовали трём последним постам имеющихся трёх тем.
Подозреваю, что это особенность feedburner'а.
Кому как, а мне читать форумы гораздо удобней целиком в своей десктопной читалке. Когда есть что сказать, это ничуть не мешает открыть новую вкладку в фаерфоксе.
Поэтому хочу спросить, это глюк, или действительно из-за feedburner'а?
И если второе, то почему выбран он, а не аддон rss для bb3 (таковые, насколько знаю, существуют)?
http://phpbb.com/community/viewtopic.php?t=552465
http://phpbb.com/community/viewtopic.php?t=544331
Если первое, то возможно есть какие-то параметры к урлу http://feeds.feedburner.com/codeigniter или отдельно rss для подфорумов, которые не заметила моя читалка? Или может быть, это будет исправлено?

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за архиполезнейший сайт и спросить насчёт rss к нему. :)
wave

Re: RSS

Сообщение Sam Dark » 18 апр 2008, 17:49

Спасибо, поправим.
Sam Dark

Сообщение Антон Исайкин » 18 апр 2008, 22:03

Feedburner выбран для ведения статистики. Информация ему все равно отдается с нашего сайта простой выборкой из БД. Сейчас отдается последний пост из каждого топика. Разумеется, что если такая ситуация вас не устраивает, то можно будет сделать простую ленту последних постов.
Антон Исайкин
Администратор

Сообщение wave » 18 апр 2008, 22:36

Ну, на разных форумах отдаётся последние 25-100 постов (а чаще forum.site.com/rss.php?c=100), и если проверять ленту с частотой в зависимости от посещаемости, то следить за форумом можно читалкой, а не браузером. При трёх последних постах rss на форуме становится бесполезной игрушкой.
Ну или, может, не совсем бесполезной - идёт какой-то учёт-анализ со стороны поисковиков и иже с ними, но для конечного пользователя...

Кстати, в нынешней реализации ещё такая ошибка: смайлик в сообщении имеет адрес http://feeds.feedburner.com/images/smil ... _smile.gif и внешний вид "картинко не грузицо".
Последний раз редактировалось wave 18 апр 2008, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
wave

Сообщение Антон Исайкин » 18 апр 2008, 22:41

Понял ваше мнение. На днях сделаю лист всех последних постов. Но регулирование их количества через параметр в ближайшее время не предвидится точно.
Антон Исайкин
Администратор

Сообщение wave » 01 май 2008, 18:08

С кодировками сейчас проблема. Всё отдаётся вопросительными знаками.
Для гарантии скачал xml-ку вручную (хотя у меня в читалке несколько сот каналов и нигде проблем с русским нет). Не 1251, не utf8 - а именно что знаки вопроса.
wave

Сообщение Антон Исайкин » 01 май 2008, 19:57

Каюсь. Все поправлю, как только появится время.
Антон Исайкин
Администратор

Сообщение MAX » 23 май 2008, 13:50

Да, было бы здорово rss починить ;)
MAX

Сообщение Антон Исайкин » 23 май 2008, 14:12

Забирайте отсюда: feed.php
Совсем по-человечески сделать все же не удалось, но это вполне себе ничего.
Антон Исайкин
Администратор

Сообщение MAX » 23 май 2008, 14:19

Ага, спасибо. Там что-то с кодировкой в блоках CODE. Судя по их виду, могу предположить, что неверно юникодовские строки обрезаются. Функции с «mb_» обычно справляется с такими вещами.
MAX

Сообщение wave » 03 июл 2008, 13:30

Что-то я не совсем пойму, по каким критериям посты попадают в RSS. На данный момент в ленте три десятка постов, самый ранний из которых датирован 11 июня. А в то же время из топика использование шаблонов - только один, самый последний пост. Ленту смотрю не своей дефолтной читалкой, чтобы убедиться в глюке.
В предыдущий раз читалка обновлялась что ли утром, во всяком случае сейчас в ней вижу пост от "Сегодня, 07:32" в этом топике. Следующий раз обновилась что ли сейчас, пропустив три поста из этого топика. Повторяю, в ленте полно более ранних постов из других топиков.

Раньше у меня были смутные подозрения, что в читалку валится не всё, теперь это уверенность. Она у меня настроена забирать с этого форума ленту каждые 6 часов (переставляю на три).
wave

Сообщение Антон Исайкин » 03 июл 2008, 13:55

Насколько я понимаю, сейчас в ленте лежит последний пост из каждой ветки. Кеширования нет, все там оказывается сразу.
Согласен, что система работает плохо и так не должно быть, но сейчас времени просто катастрофически не хватает, чтобы переделать. Скрипт ленты взят когда-то с офф.форума и не переделывался. Если хотите, могу его вам выдать, и если поменяете запрос на более верный, то с радостью заменю файлик.
Антон Исайкин
Администратор

Сообщение wave » 04 июл 2008, 16:45

Хм. Таблица для всех постов одна? Что мешает брать ORDER by DATE последние ~30-100 просто-напросто без всякой выборки по топикам? А сортировать по топикам - это уже задача используемой читалки.
Или взять имеющийся mod rss for phpbb3 (такой есть, я точно знаю - на форуме FAR стоит).
wave

Сообщение Антон Исайкин » 04 июл 2008, 16:51

Мешает жуткий напряг со временем. Дайте ссылку на модуль -- поставлю.
Антон Исайкин
Администратор

Сообщение Master » 17 мар 2009, 02:57

Изображение
Master

Сообщение Tovit » 04 авг 2010, 12:34

Ужасно мешает не валидность RSS-ленты форума -- в частности, формат возвращаемой даты. Если GoogleReader плюет на неё и ставит дату/время вытаскивания, то другие сервисы просто глючат в попытке распарсить дату вида "Сегодня, в 10:00"...
С момента как отказался от ГуглоРидера, почти потерял пульс форума из-за этого :( .

Upd: Параметр Формат даты в Настройках конференции ведь повлияет на весь форум? И как увидеть результат, форум так жестко все кеширует? По хорошему, там хватило бы указать просто "r" в качестве формата, но не полетит ли от этого форматирование даты на всем форуме?
P.S. я не знаток phpBB...
Фантазия! Фантазия! Она поможет... не форум!
Tovit
Модератор

Вернуться в Форум