Хочу перевести свой проект http://briefly.ru/ на CodeIgniter. Столкнулся со следующей задачей: логика формирования URL в исходном виде у меня довольно непростая: первый сегмент URL может означать и первую букву, и имя автора, и текстовую страницу, и результаты поиска.
Опишу логику чуть подробнее. Если первый сегмент URL равен:
1. одному из зарезервированных слов типа «wanted», «about», «search» и т. д., то подключаются конкретные страницы для каждого из них.
2. транслитерации одной из букв алфавита из таблицы транслитерации в БД, то подключается страница этой конкретной буквы.
3. транслитерации фамилии одного из авторов из таблицы авторов в БД, то открывается страница этого конкретного автора; а если сегмент 2 при этом соответствует транслитерации названия произведения этого автора, то открывается страница этого произведения.
Варианты перечислены в порядке приоритетности. То есть, если есть, скажем, автор с транслитерацией фамилии «b» и страница буквы «b», то грузиться должна последняя. Есть ещё пара нюансов в формировании, но понять задачу написанное, надеюсь, позволяет.
Так вот, я не представляю, как реализовать подобное с помощью CI. Подскажите, пожалуйста.