Спам на форуме

Предложения по установке модов, ошибки в работе и т.п.

Спам на форуме

Сообщение MAX » 05 ноя 2009, 11:01

Может сделать для форума предварительную модерацию первого сообщения? Устанавливается так: Администраторский раздел - Размещение сообщений - Максимальное количество сообщений для постановки в очередь указать 1.

В rss.php добавить условие «AND p.post_approved = 1».
MAX

Re: Спам на форуме

Сообщение Big_Shark » 05 ноя 2009, 12:52

Неплохое решение.
За последние 3 дня удалил очень много спама.
Отвечу на ваши вопросы по CodeIgniter и Kohana3
Благодарности принимаются тут: 41001216991355 (ЯД)
Big_Shark
Модератор

Сообщение Tovit » 05 ноя 2009, 13:44

Читаю rss-поток с форума в GoogleReader -- последние пару дней поток похож на мусорник.

Если нужна помощь в зачистке -- готов помочь. Весь день Ридер открыт и есть возможность оперативно делать уборку.

Как вариант, уполномоченные модераторы или админы, могли бы временно закрывать возможность создавать темы в моменты явной активности бота...
Фантазия! Фантазия! Она поможет... не форум!
Tovit
Модератор

Сообщение Sam Dark » 05 ноя 2009, 18:37

Антон поигрался с капчёй. Должно помочь.
Sam Dark

Сообщение MAX » 05 ноя 2009, 21:55

Там часто ручная регистрация, поэтому капча не поможет.
MAX

Сообщение Tovit » 28 янв 2011, 18:16

Предлагаю включить активацию по мыльнику — мера слабая, но всякий софт спамогенираторов на месяц (надеюсь) отвалиться.
Регистрация там полу-автомат. Скрипт захватывает капчу, а "сотня китайцев" через сервисы анти-капчи вбивают её руками.

Каждый день вычищаю от 3 до 7 постов, надоедает.
Уже подумываю, не заняться ли автоматизацией кнопки Удалить пользователя и его сообщения.

С другой стороны, может помочь "русификация" капчи или подключение reCaptcha. Тогда точно будет только ручная.
Tovit
Модератор

Сообщение radioheaded » 28 янв 2011, 18:30

Всеми руками за.
radioheaded

Сообщение Tovit » 28 янв 2011, 19:18

А еще.... одного меня коробит от логинов вроде DEATH и 3 A K O H ?
Tovit
Модератор

Сообщение DEATH » 28 янв 2011, 20:44

Чем же тебе мой ник не понравился? У тебя свои тараканы, у меня свои. У меня ник из-за предпочтений в музыке, такой. Надеюсь доступно изложил.
Или может я тебя не понял и ты думаешь что я злостный спамер?
Каждый человек имеет право жить столько сколько сможет
DEATH

Сообщение Tovit » 28 янв 2011, 22:02

...Странно, я вроде, на "вы" обычно ко всем...

Про спам в ваш адрес я ни слова не сказал, я высказался только про нейтральность ника. Знаете какой конфуз вышел, когда первая женщина-англичанка полетела на Мир в составе российского экипажа, а у одного из русских космонавтов был позывной Факел?

Ладно, оставлю свое мнение при себе... Используйте ники какие вздумается. Правил у этого форума нет, тогда — Какого черта?...
Tovit
Модератор

Сообщение kuber » 28 янв 2011, 22:44

Относительно спама можно рассмотреть следующие предложение: наделить особо активных участников (Например, тех у кого количество сообщений > 1000) полномочиями удалять сообщения и темы явно притендующие на звание спам.
kuber
Модератор

Сообщение DEATH » 28 янв 2011, 23:32

Мне все равно кто там где летал, то что кому то не нравится чей то ник ещё не значит что все должны выбрать себе ник из рода какого то племени и использовать его. Мда, из-за такого ко мне пожалуй ещё никто не придирался :D Спасибо, улыбнуло.

>>...Странно, я вроде, на "вы" обычно ко всем...

Извини меня, разве это мои проблемы? =)
Каждый человек имеет право жить столько сколько сможет
DEATH

Сообщение Big_Shark » 29 янв 2011, 01:59

kuber писал(а):Относительно спама можно рассмотреть следующие предложение: наделить особо активных участников (Например, тех у кого количество сообщений > 1000) полномочиями удалять сообщения и темы явно притендующие на звание спам.

memberlist.php?mode=&sk=d&sd=d#memberlist
Смотрим 3 первые позиции

DEATH писал(а):Извини меня, разве это мои проблемы? =)

Александр, повежливей пожалуйста.
Отвечу на ваши вопросы по CodeIgniter и Kohana3
Благодарности принимаются тут: 41001216991355 (ЯД)
Big_Shark
Модератор

Сообщение kuber » 29 янв 2011, 07:48

Big_Shark писал(а):memberlist.php?mode=&sk=d&sd=d#memberlist
Смотрим 3 первые позиции

Значит планкой вполне можно сделать 500.
kuber
Модератор

Сообщение Roms » 29 янв 2011, 16:36

Боюсь более продвинутая капча и активация по эл. почте не особо помогут. Думаю более эфективно будет большое количество модераторов, это может даже быть система жалоб (если от активных пользователей поступает несколько жалоб на одно сообщение, то сообщение становится невидимым, а позже модератор решит целесообразны ли были жалобы...)
Roms

Сообщение Sam Dark » 29 янв 2011, 17:35

С модераторами — это ко мне. Ещё можно вместо стандартной капчи задать вопрос «а что тут, собственно, обсуждают» с вариантами ответа «CI», «CodeIgniter», «Code Igniter». На форуме Yii автоматический спам вроде отсекло.
Sam Dark

Сообщение kuber » 29 янв 2011, 17:52

Любые усложнения с капчей и вопросами могут стать препятствией не только для спамеров, но и для новичков.

Посмотрев результаты участников: memberlist.php?mode=&sk=d&sd=d#memberlist
решил, что 1000, и даже 500 это все таки многовато.

Хорошим вариантом борьбы со спамом считаю следующее:
1. Всем у кого количество сообщений > 150 дать право определять относится сообщение к спаму или нет
2. Если допустим 3 голоса решили что это спам. то сообщение удаляется
3. Если сообщение было первым то удаляется вся ветка
kuber
Модератор

Сообщение radioheaded » 01 фев 2011, 20:01

Sam Dark писал(а):С модераторами — это ко мне. Ещё можно вместо стандартной капчи задать вопрос «а что тут, собственно, обсуждают» с вариантами ответа «CI», «CodeIgniter», «Code Igniter». На форуме Yii автоматический спам вроде отсекло.

С полгода назад просился в модераторы, только писал, кажется, Исайкину. Ответа не было.
radioheaded

Сообщение radioheaded » 01 фев 2011, 20:05

kuber писал(а):Любые усложнения с капчей и вопросами могут стать препятствией не только для спамеров, но и для новичков.

Посмотрев результаты участников: memberlist.php?mode=&sk=d&sd=d#memberlist
решил, что 1000, и даже 500 это все таки многовато.

Хорошим вариантом борьбы со спамом считаю следующее:
1. Всем у кого количество сообщений > 150 дать право определять относится сообщение к спаму или нет
2. Если допустим 3 голоса решили что это спам. то сообщение удаляется
3. Если сообщение было первым то удаляется вся ветка

Для новичков, которые заходят один раз, чтобы спросить, получить ответ и уйти. На мой взгляд, если капча будет отсеивать таких, будет просто прекрасно. Для таких вещей есть различные askdev'ы, а тут сообщество все-таки.

По поводу этих 3- пунктов. Пусть Вероятность1 — вероятность того, что за фиксированный промежуток времени зайдут 3 пользователя с количеством сообщений более 150, просмотрят новые сообщения и отметят спам, а Вероятность2 — вероятность того, что зайдет модератор и удалит спам. Так вот, мне кажется, что Вероятность2 много больше, чем Вероятность1. Плюс к этому, такой вариант нужно отдельно разрабатывать, навряд ли есть готовое решение для phpBB.
radioheaded

Сообщение kuber » 01 фев 2011, 21:09

radioheaded писал(а):...На мой взгляд, если капча будет отсеивать таких...

Я уже несколько раз натыкался на капчу, которую так и не смог преодолеть. Она все извращенней и извращенней.

radioheaded писал(а):По поводу этих 3- пунктов. Пусть Вероятность1 — вероятность того, что за фиксированный промежуток времени зайдут 3 пользователя с количеством сообщений более 150, просмотрят новые сообщения и отметят спам, а Вероятность2 — вероятность того, что зайдет модератор и удалит спам. Так вот, мне кажется, что Вероятность2 много больше, чем Вероятность1. Плюс к этому, такой вариант нужно отдельно разрабатывать, навряд ли есть готовое решение для phpBB.

Все это обсуждается. Весьма бесполезно говорить плохо это или Хорошо. Предлагайте варианты.

Хотите бОльшую вероятность тогда можно:
Дать права модератора активным участникам (например, с количеством сообщений > 150)
kuber
Модератор

След.

Вернуться в Форум