ImageCMS - новая cms на CI

Каждый топик здесь посвящен конкретной библиотеке или наработкам конкретного проекта

ImageCMS - новая cms на CI

Сообщение dev_imagecms » 02 дек 2009, 18:44

Здравствуйте, хочу представить систему управления сайтами Image CMS Lite написанную на базе CI.

Демо - http://www.imagecms.net/demos/examples (для загрузки доступна более новая версия)

Что имеем:

[*]собственный минималестический шаблонизатор с синтаксисом аля смарти, работает через регулярные выражения(preg_replace).

[*]кеширование - файл или memcache

[*]открытый исходный код

[*]установку модулей прямо из админки (как в WordPress), модулей пока нет, но скоро будут несколько.

Модули:
Страницы
Категории
Пользователи
Комментарии
Теги
Rss
Меню
Карта сайта
Поиск

подробнее - http://www.imagecms.net/modules/modules

Некоторые модули например "Каталог продукции" - будут доступны только в платной версии Image CMS Pro.

Система на стадии Beta так, что возможны ошибки.

Для загрузки нужно пройти простую регистрацию на сайте http://www.imagecms.net/auth/register и в личном кабинете перейти в пункт "Загрузки"

Буду благодарен за критику или положитильные отзывы.

К сожалению, не могу найти более подходящего раздела для моего топика, чем этот. Если что не так, прошу модератора
перенести в соответствующий раздел.
ArchLinux, Vim, Awesome
http://twitter.com/imagecms
dev_imagecms

Re: ImageCMS - новая cms на CI

Сообщение MAX » 02 дек 2009, 20:04

Лицензия пиздец!

ps пути, кстати неверно определяются. Не мешало бы за 150 вечнозеленых проверить на локалхосте. 8-)
MAX

Сообщение dev_imagecms » 02 дек 2009, 20:13

MAX писал(а):Лицензия пиздец!

ps пути, кстати неверно определяются. Не мешало бы за 150 вечнозеленых проверить на локалхосте. 8-)

На счет лицензии, даже не знаю что вам ответить ;)

А что с путями не так? Проверял и на локалхосте, всё работает.

Если, устанавливать систему не в корень сайта, а в поддиректорию то ссылки пока неправильные,
скоро исправим.

пс. на "денвере" возможно больше ошибок с путями, поскольку в виндовс тестировал очень мало.
ArchLinux, Vim, Awesome
dev_imagecms

Сообщение MAX » 02 дек 2009, 20:31

На счет лицензии, даже не знаю что вам ответить ;)

Для начала внимательно почитайте лицензию CodeIgniter, который вы используете. Вы умудрились нарушить сразу несколько её пунктов. В своей «типа-лицензии» вы не разделяете авторские права на CodeIgniter и свой код: вы вообще присвоили себе все авторские права на весь «Программный продукт».

«Программный продукт» - копия продукта "Система управления содержимым Image CMS", включающая в себя исходный текст продукта и только одну копию структуры и таблиц базы данных, входящих в состав продукта, а также любую документацию по использованию продукта;
...
2.2. Всеми правами собственности и авторскими правами на продукт "Система управления содержимым Image CMS", включая документацию и исходный текст, обладает ООО "Сайт Имидж".

А что с путями не так? Проверял и на локалхосте, всё работает.

Значит плохо проверяли.
MAX

Сообщение Big_Shark » 03 дек 2009, 02:56

Сделано неплохо!
Отвечу на ваши вопросы по CodeIgniter и Kohana3
Благодарности принимаются тут: 41001216991355 (ЯД)
Big_Shark
Модератор

Сообщение bobo » 03 дек 2009, 18:52

Зачем регистрироваться для загрузки? Неужели сложно выложить в открытый доступ?
bobo

Сообщение dev_imagecms » 03 дек 2009, 21:04

bobo писал(а):Зачем регистрироваться для загрузки? Неужели сложно выложить в открытый доступ?

Решили, что с регистрацией лучше, пока система еще в Бета,
1. После регистрации будет доступен раздел "Поддержка" где можно оставить тикет с любым вопросом или описанием ошибки,
и если вы установили систему на какой-то домен, то он будет виден в разделе "Мои сайты".
с регистрацией это все проще.

2. Если пользователь заинтересован, то регистрация для него не проблема.

Да и регистрация не сложная.
ArchLinux, Vim, Awesome
dev_imagecms

Сообщение budulay » 03 дек 2009, 21:52

А не много ли хотите за свою CMS? 150уе?

EllisLab вчера выпустили свою ExpressionEngine 2.0 на CodeIgniter цены там тоже большие но хоть есть за что платить (функциональность, поддержка, отличная документация, большое компьюнити) :roll:

$299.95 Коммерческая лицензия
$149.95 Не коммерческая лицензия (раньше была как персональная)
$99.95 Лицензия для фриленсеров

Есть возможность скачать и 30 дней потестировать (правда основной код в зенде, но это только в Public Beta) более подробно - http://expressionengine.com/public_beta/
budulay

Сообщение web-devel » 04 дек 2009, 11:11

Такой косяк: при инсталляции cms ввел пароль админа из четырех знаков. При попытке зайти в панель управления ошибка: парольне может быть короче 5 символов. Что за нах?

Косяк №2. При попытке установить cms в нечищенную базу, в которой она же была установлена вываливается ошибка mysql. (это должно обрабатываться либо очисткой старых таблиц либо сообщением об ошибке)

Косяк №3. При входе в панель управления посылаются какие-то запросы по адресу 213.155.10.56:80. Что за хня????
web-devel

Сообщение Tovit » 04 дек 2009, 13:07

Мне бы было стыдно за такое деньги просить.
Хотя я не смог увидеть демку Про версии (404), но что-то мне подсказывает, что там не веселее.
Фантазия! Фантазия! Она поможет... не форум!
Tovit
Модератор

Сообщение dev_imagecms » 04 дек 2009, 13:14

web-devel писал(а):Такой косяк: при инсталляции cms ввел пароль админа из четырех знаков. При попытке зайти в панель управления ошибка: парольне может быть короче 5 символов. Что за нах?

Косяк №2. При попытке установить cms в нечищенную базу, в которой она же была установлена вываливается ошибка mysql. (это должно обрабатываться либо очисткой старых таблиц либо сообщением об ошибке)

Косяк №3. При входе в панель управления посылаются какие-то запросы по адресу 213.155.10.56:80. Что за хня????

Проверка пароля на длину при установке отсутствует(исправим).

Косяк №2. - да, есть такой косяк, будет чистка таблиц или возможность указать префикс таблиц.

Косяк №3. 213.155.10.56:80 - адрес нашего сервера, конект для получения последних новостей. запрос идет один раз и кешируется.

Об этих багах я в курсе, как я писал в первом посте, система в бета, и ошибки есть. Но я над ними работаю, и почти каждый вечер обновляю архив на сервере.
Нет ни одной системы которая бы не проходила через это.

Есть возможность скачать и 30 дней потестировать (правда основной код в зенде, но это только в Public Beta) более подробно
- у нас код в Lite и Pro версии открыт.

Мы только в начале пути и у нас много пока нет, но только пока.
Если взять русский рынок cms то 150уе сравнительно небольшая сумма.

http://www.imagecms.net/collaboration/web-studio - здесь написано, что можно получить скидку 50% (фриланс, студия, другое)
ArchLinux, Vim, Awesome
dev_imagecms

Сообщение budulay » 04 дек 2009, 15:24

dev_imagecms писал(а):
Есть возможность скачать и 30 дней потестировать (правда основной код в зенде, но это только в Public Beta) более подробно
- у нас код в Lite и Pro версии открыт.

У них код тоже всегда открыт, просто это Public Beta для тестирования о функционально она никак не урезана..... еще немного раньше в паблик утекла закрытая бета, и там код открыт (есть на нулледе) ..... а есть еще и бесплатная версия ЕЕ Core 1.6.8 :) она правда не на CI

dev_imagecms писал(а):Мы только в начале пути и у нас много пока нет, но только пока.

Удачи вам конечно, но нужно реально смотреть на вещи....

dev_imagecms писал(а):Если взять русский рынок cms то 150уе сравнительно небольшая сумма.

Если взять вашу cms и ExpressionEngine 2.0 от EllisLab, то у вас сравнительно очень и очень большая сума )))

dev_imagecms писал(а):http://www.imagecms.net/collaboration/web-studio - здесь написано, что можно получить скидку 50% (фриланс, студия, другое)

:) Дайте ж еще дему вашей Pro посмотреть, а то там 404
budulay

Сообщение dev_imagecms » 04 дек 2009, 15:30

Дайте ж еще дему вашей Pro посмотреть, а то там 404

До публичного релиза Pro еще далеко, пока доступна только Lite.
ArchLinux, Vim, Awesome
dev_imagecms

Сообщение Vasiliy » 04 дек 2009, 15:36

ещё недочеты это адреса наподобие
imagecms.net/collaboration/
ну и в других категориях так же
Vasiliy

Сообщение dev_imagecms » 04 дек 2009, 19:04

Vasiliy писал(а):ещё недочеты это адреса наподобие
imagecms.net/collaboration/
ну и в других категориях так же

да, просмотр категорий еще не доделан.
ArchLinux, Vim, Awesome
dev_imagecms

Сообщение Ildar » 04 дек 2009, 20:31

Системка быстрая, жаль что про версия стоит 150$, у тебя ее не кто не купит :lol: так как, не кто не будет платить такие деньги неизвестно за что.
Лучше делай систему полностью бесплатной и будет очень много поклонников твоей CMS
Ildar

Сообщение dev_imagecms » 04 дек 2009, 21:19

Ildar писал(а):Системка быстрая, жаль что про версия стоит 150$, у тебя ее не кто не купит :lol: так как, не кто не будет платить такие деньги неизвестно за что.
Лучше делай систему полностью бесплатной и будет очень много поклонников твоей CMS

Pro версия будет отличаться только включением коммерческих модулей, таких как магазин или каталог, поддержка, скидки на создание персональных модулей...

Остальные модули открыты и будут доступны в Лайт версии, так что разница думаю небольшая.
ArchLinux, Vim, Awesome
dev_imagecms

Сообщение Tovit » 05 дек 2009, 01:10

А вот теперь начинаются холивары...

Тут все дело в подходе к вопросу -- если Вам хочется много денег и сразу, то вероятно, вы их получите. Все дело в том, что успех будет длиться не долго.
Вероятно, Вы просто не понимаете насколько выгодным может быть успех хорошего (качественного и интересного) бесплатного проекта. Когда когда-то запущенное колесо само раскручивается сообществом поклонников...

Мне хватило Lite версии понять, что Pro будет той же тумбочкой, но только в профиль и с бантиком с боку.

Кстати, а почему в админке нет ни намека на шаблоны? Права пользователей? Более наглядное построение меню?

Знаете, к платной CMS обычно довольно высокие требования...

P.S. /me пошел готовить свою систему для публичного показа...
Фантазия! Фантазия! Она поможет... не форум!
Tovit
Модератор

Сообщение Ildar » 05 дек 2009, 08:44

Tovit писал(а):А вот теперь начинаются холивары...

Тут все дело в подходе к вопросу -- если Вам хочется много денег и сразу, то вероятно, вы их получите. Все дело в том, что успех будет длиться не долго.
Вероятно, Вы просто не понимаете насколько выгодным может быть успех хорошего (качественного и интересного) бесплатного проекта. Когда когда-то запущенное колесо само раскручивается сообществом поклонников...

Мне хватило Lite версии понять, что Pro будет той же тумбочкой, но только в профиль и с бантиком с боку.

Кстати, а почему в админке нет ни намека на шаблоны? Права пользователей? Более наглядное построение меню?

Полностью согласен, за 150$ можно купить лучше и проверенную CMS
Ildar

Сообщение dev_imagecms » 05 дек 2009, 14:58

Tovit писал(а):А вот теперь начинаются холивары...

Я показал вам не доделанную, урезанную, бета версию системы, и написал что до продаж далеко, что я больше заинтересован в развитии Лайт версии и написания к ней модулей. Я прекрасно понимаю что продавать нужно хороший продукт + качество, я же не продаю Лайт версию(да и Про версию пока тоже). Да! cms пока сырая и простая, я же с вами не спорю.

если Вам хочется много денег и сразу, то вероятно, вы их получите
- нет не сразу. я хочу создать интересную и полезную систему, и простую в использовании.

Кстати, а почему в админке нет ни намека на шаблоны
- Система -> Конфигурация Сайта.

Всем спасибо за критику, правда. Очень полезно. ;)
ArchLinux, Vim, Awesome
dev_imagecms

След.

Вернуться в Решения, авторский код и библиотеки