Помогите с редиректом

Вопросы об установке, настройке и работе самого фреймворка

Помогите с редиректом

Сообщение fireXXX » 15 июн 2010, 14:56

Добрый день,

есть такая проблема, дали сайт, который раньше кто-то продвигал.(написан на CI)

У него идет редирект с главной через префикс на что-то типа www.adresMagazina.aa -> www.adresMagazina.aa/prefiks/eshop/

А многие внешние ссылки стоят на www.adresMagazina.aa/prefiks/eshop
*без слеша в конце*

Гугл это понимает как разные адреса и ссылочное не перетекает.
Такой вопрос, вот я в контроллере index в папке eshop, что туда можно прописать, чтобы он проверял слеш в УРЛ и если ее нет, редиректил на адрес со слешем?

Что-то не могу врубиться (
fireXXX

Re: Помогите с редиректом

Сообщение Tovit » 15 июн 2010, 15:56

Это нужно решать в роутенге и при генерации урлов. Т.е. нужно просмотреть все места генерации ссылок и проставить/убрать слеш. Потом в роутинге привести все правила в соответствие с выбранным стилем.

В вики есть статья с описанием моего расширения для роутинга, позволяющее стандартизировать и централизованно управлять создаваемыми ссылками (на основе шаблонов). Решение прозрачно добавиться в проект с классическим роутингом. И позволит постепенно перевести весь роутинг/построение урлов на новый лад, не роняя, при этом, существующие урлы.

Базовый роутинг воспринимает урл без слеша в конце и с ним как один и тот же, т.к. он работает именно с сегментами.

P.S. Самый простой случай -- это видоизменить функцию генерации ссылки (site_url() или config->site_url()) заставляя убирать или добавлять всегда в конец слеш. При этом через mod_rewrite вы можете настроить переадресацию, например, с урлов без слеша в конце на урл со слешем в конце, главное, передавать при этом нужный код ответа -- 301 о том, что страница перемещена навсегда на новый урл. Тогда поисковики заменят старый урл новым.

P.P.S. Советую прикинуть Как совместить описанные способы.
Фантазия! Фантазия! Она поможет... не форум!
Tovit
Модератор

Сообщение Master » 15 июн 2010, 16:26

файрекс, добавь в .haccess в корневом каталоге строку

RewriteRule ^prefix/eshop$ /prefix/eshop/ [R=301,QSA]

это самое быстрое решение. потом можно полазить по коду и исправить все ссылки без слешей на ссылки со слешами, но обычно это уже маникюр и на PR не влияет
Master

Сообщение fireXXX » 17 июн 2010, 15:53

Ребята спасибо, но у меня проблема в том, что сайт я привел в порядок, там все ссылки на сайт со слешем /

Но проблема в том, что у сайта около ста обменных ссылок и бывший программер криво проставил на сайт без слеша. Гугл это видит, как 2 страницы разные.
Писать всем 100 сайтам - малореально

RewriteRule ^prefix/eshop$ /prefix/eshop/ [R=301,QSA]
не помогло (
fireXXX

Вернуться в Общие вопросы по фреймворку